当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

“消费扶贫直播助农”活动走进扶风县,在线观众达6.92万人

发布时间:2020-05-18 15:37 浏览次数:

5月15日,“消费扶贫直播助农”活动走进扶风县华泰果蔬专业合作社,宝鸡市供销社三级调研员、电商办主任何康林做客直播间为扶风猕猴桃、苹果、大樱桃代言。

何康林在直播间通过网络平台向网友们详细介绍了扶风的历史文化、风土人情、主要农特产品。为了让广大网友更直接的体验大樱桃的魅力,他和主播一起来到了扶风华泰果蔬专业社大樱桃种植基地,现场采摘体验,现场讲解,期间还推出了秒杀抢购活动,直播现场氛围十分热烈,在线观众达6.92万人。

000.jpg

扶风华泰果蔬专业合作社是市供销社帮扶的午井村集体经济组织,集农副产品种植、销售、电商培训、网上销售为一体。近年来,合作社在理事长赵小娟的带领下,采取“合作社+基地+农户”的经营模式,积极开展产业扶贫、电商扶贫,通过土地流转、土地托管等方式带领当地群众种植猕猴桃、大樱桃等经济作物,为31户贫困户统一购苗、统一发放、统一栽植,增加猕猴桃种植面积100亩,带动贫困户438户。

00.jpg

下一步,“消费扶贫直播助农”活动持续开展,栏目组将邀请宝鸡市5个贫困县政府主管领导、县供销社联社主任做客直播间,为当地农特产品代言,助力消费扶贫,帮助农民持续增收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统