当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

宝鸡供销“消费扶贫直播助农”活动 走进八鱼镇樱桃沟

发布时间:2020-05-18 15:34 浏览次数:

5月14日,宝鸡市供销合作社副主任薛永强做客“消费扶贫直播助农”活动直播间,为高新区八鱼镇大樱桃代言。

樱桃沟位于宝鸡市高新区八鱼镇,自古以来就有“千里麦王八鱼镇”的美称。该地南依秦岭,北临渭河,气候湿润,土壤肥沃,光照时间长,昼夜温差大,具有得天独厚的的区域小气候,加之土地呈阶梯状分布,通风透光,利于果树生长,是大樱桃的适生区。

微信图片_20200514173642.jpg

近年来,在当地政府及相关部门的引导和大力支持下,这里的群众和一些专业合作社大力发展樱桃产业,目前,该镇的大樱桃种植面积已经达到6000多亩,大樱桃已经成为带动农民持续增收、帮助贫困户实现稳定脱贫的主导产业。

受疫情影响,今年八鱼镇樱桃沟的大樱桃也出现了“销售难”的问题。宝鸡市供销合作社近期组织华商融媒体宝鸡运营中心,利用宝鸡供销电子商务公司宝鸡供销商城平台积极宣传推介各类农产品。

微信图片_20200514173632.jpg

活动当日,薛永强来到八鱼镇樱桃园与广大网友一起直播互动,现场讲述八鱼镇大樱桃的种植、培育、采摘及消费扶贫故事。直播现场氛围热烈,在线观众达3.5万人,直播活动持续90分钟,现场下单300余份,销售额0.85万元。直播结束后,网友们纷纷通过在线留言、打客服电话等方式持续下单,在线销售情景火爆。

为了将“消费扶贫直播助农”活动推向深入,接下来一段时间,宝鸡市供销社领导班子成员将陆续做客直播间,为宝鸡各地滞销农产品代言,积极践行供销社服务三农的宗旨。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统