当前位置:
首页
>纪检监察>党风廉政

市供销社召开推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点再动员暨2020年党建、党风廉政建设工作会

发布时间:2020-04-20 16:39 浏览次数:

 

417日,市供销社召开推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点再动员暨2020年党建、党风廉政建设工作会传达学习市纪委十二届次全会精神,安排部署市供销社推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作和2020年系统党风廉政建设和反腐败工作。市社机关全体人员和直属各单位班子成员参加了会议。市纪委驻市人大机关纪检监察组组长李社民参会指导。会议由市供销社党组书记、主任杨文明主持。

会上,市社党组成员、副主任杜铁军宣读了《市社推动“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作方案》,传达了市纪委五次全会精神和副省长、市委书记徐启方的讲话以及市纪委书记、市监委主任王琦所作的工作报告精神杨文明同志安排部署了2020年系统党建、党风廉政建设和反腐败工作,组织签订了党风廉政建设责任书。杨文明要求,各级党组织结合开展的“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作,以党的政治建设为统领,聚焦“两个维护”,强化政治功能,拓展主题教育成果严格党员教育管理,进一步加强党的建设机关各科室、直属各单位党组织要站在讲政治的高度充分认识开展改革试点工作的重要意义,进一步细化工作任务,强化任务落实,定期总结推进,加强统筹督导,确保高质量完成改革试点各项工作任务。全面贯彻市纪委五次全会精神,认真抓好系统党风廉政建设和反腐败工作。要坚持以初心使命作为政治本色和前进动力,坚决做到“两个维护”;要强化主体责任意识,推动全面从严治党落到实处不断深化作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义;要从严监督管理,进一步筑牢廉政思想防线;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终保持惩治腐败的高压态势

李社民就推动改革试点工作、做好党风廉政建设工作提出具体要求。一要突出政治纪律。各级党组织要坚持把政治建设摆在首位,在重大原则问题必须与党中央保持高度一致,认真贯彻执行上级的决策部署,令行禁止,不高变通,决不允许上有政策、下有对策的问题发生。二要强化权力约束。领导干部要进一步明确权力清单和负面清单,厘清权力边界,强化权力约束。三要破除形式主义。要从讲政治的高度严肃整治只表态不落实、弄虚作假、“过度留痕”等问题,坚决破除形式主义。四要健全完善制度。要以问题为导向,查缺补漏,完善制度,进一步构筑不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统