当前位置:
首页
>供销工作>图片新闻

市社召开2020年全市供销社工作会议

发布时间:2020-04-20 14:27 浏览次数:

4月17日,全市供销社工作会议在市行政中心召开,会议通报表彰了2019年度综合业绩考核优秀单位和系统重点工作先进单位,回顾总结系统2019年工作,安排部署2020年重点工作。会议由市供销社副主任杜铁军主持。

会上,薛永强副主任宣读了《关于县区供销联社2019年综合业绩和系统重点工作考核结果的通报》,眉县、凤翔县、千阳县、凤县、陇县、金台区供销联社等六个单位荣获2019年度综合业绩考核优秀单位;凤县、陇县、麟游县、金台区、千阳县供销联社和市日用杂品总公司荣获招商引资工作考核先进单位的,眉县、陇县、扶风县供销联社和市果品公司荣获农产品促销工作考核先进单位。眉县、千阳县、凤县、凤翔县供销联社从不同角度、不同方面交流了各自在深化综合改革、构建为农服务体系、服务乡村振兴中探索出的好经验,以及在疫情防控中保障市场供给及春耕生产的好做法。

会上,市社党组书记、主任杨文明代表市社党组作了题为《对标对表,决战决胜,为全面完成综合改革任务而努力奋斗》的报告。报告对2019年工作进行了全面回顾总结,2019年系统上下围绕综合改革持续发力,发展环境不断优化;基层基础不断夯实,与农民联结日趋紧密;不断创新经营方法,服务效能全面彰显;农村电商深入推进,流通体系日臻完善;社有企业提升服务,转型发展已见成效。全系统实现净利润3088万元,比上年增长16.28%,购销总额等各项主要指标居于全省前列。2020年年初,在抗击新冠肺炎疫情的战役中,系统党员干部按照市委、市政府部署及省社、市社要求,主动扛起疫情防控责任,切实履行命担当主动作为,真正做到了疫情防控、市场供应“两手抓”,疫情防控不松懈、商品供应不断档、春耕农时不耽误“三不误”,为坚决打赢疫情防控阻击战增添了供销社力量。 

杨文明主任在肯定成绩的同时,从综合改革存在短板弱项、综合服务实力偏弱、与农民的联系不够紧密、开拓创新意识不够等四个方面剖析问题查找不足,要求系统干部职工要一分为二看成绩,满怀信心抓改革,进一步开阔视野,明确目标,找准方向,切实加快供销社改革发展步伐。杨文明主任指出,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战、完成“十三五”规划、深化供销合作社综合改革阶段性目标任务的收官之年和实施乡村振兴的关键之年。全市供销社系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央决策部署和省市委要求,以实施乡村振兴战略为引领,以优化和创新服务方式为重点,全面深化供销社综合改革,按照“抓主业、闯新路、重实效”的总体要求和“做大总量、培育增量、提高质量”的发展思路,着力改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社,补短板、强弱项,促改革、激活力,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、全面建成小康社会作出积极贡献。会议要求,2020年要着重抓好六项工作:一要对标中省市决策部署,将综合改革向纵深推进;二要优化供销扶贫模式,全面助力打赢脱贫攻坚战;三要突出基层组织建设,筑牢系统发展基础 ;四要提升综合服务能力,积极助力乡村振兴;五要推进企业提质增效,壮大系统经营实力;六要以党的建设为统领,扎实推进从严治社。立足岗位工作,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大贡献!

杜铁军副主任就会议精神的贯彻落实明确了三点要求:一是要提高站位、强化认识,把思想和行动统一到决策部署上来。思想认识到位,关键在于落实,真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。要深入了解供销社的历史,精准把握党和政府对供销社的定位,牢记供销社为农服务的使命,面对疫情防控和经济运行下行压力,要变压力为动力,加压奋进,积极作为。二是要立足实际,突出重点,认真谋划好今年各项工作。要学会十根指头弹钢琴,善抓主要矛盾和矛盾的主要方面,抓大放小,多措并举,整体发力,推进综合改革、疫情防控、为农服务、重点项目取得新突破。三是要压实责任、强化担当,全力以赴抓好会议精神的贯彻落实。领导要带头担责、带头讲政治守规矩、带头遵守党纪国法和各项规章制度,加强协调沟通,加大宣传力度,注重运用考核手段检验工作成效,明确任务、细化举措、强化落实,确保全年工作起好步、开好头、收好官。

各县区供销联社主任、业务股长,高新区农业农村工作局负责人,社企中心、果品公司负责人、市社机关人员参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统