当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

眉县供销社全力做好春耕备耕助力产业发展

发布时间:2020-03-24 11:21 浏览次数:

2020年是全面建成小康社会的关键之年,为了全面贯彻落实全县“百日冲刺行动”会议精神。3月20日,眉县金渠镇脱贫攻坚春季行动暨产业脱贫推进会在宁渠村猕猴桃示范园召开。县委副书记王恩社、县政府副县长李晓峰、县政府副县长李广恒,县农业农村局、县供销联社、金渠供销社、金桥果业专业合作社负责同志及金渠镇各村组贫困户代表参加了会议。

会上,金渠供销社、金桥果业专业合作社分别介绍了开展猕猴桃大田托管工作有关情况,现场与贫困户代表签订了土地托管协议,县领导为产业扶贫企业金桥果业专业合作社、金渠供销社授牌。会后,金渠供销社、金桥果业专业合作社免费发放化肥25吨,金渠供销社还为贫困户、销售大户发放果树剪、果树锯等猕猴桃作务工具及工作服33套。

供销社通过为果农提供技术培训与指导、农资配送、农机作业等猕猴桃大田托管服务,加快猕猴桃果园规模化、机械化,提高果园管理标准化水平,提升果品质量与效益,增加农民收入,助力乡村振兴。截止目前,供销系统共组织供应优质放心化肥12000吨,有力支援了农业生产。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统