当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

宝鸡市社参加全省供销合作社“安排当前工作、全力保障春耕农资供应”视频会议

发布时间:2020-03-24 09:47 浏览次数:

3月20日,陕西省供销社召开全省供销合作社“安排当前工作、全力保障春耕农资供应”视频会议。

这次会议主会场设在省社机关四楼会议室,分会场设在各市(县)区供销社会议室。市供销社领导班子成员及业务科室负责同志在分会场参会。

会上,省社党组书记、主任杨效宏讲话。省社党组成员、副主任刘庆主持会议。省社党组成员、副主任武静元传达了省委副书记贺荣同志就全省供销合作社疫情期间物资供应保春耕工作的批示。渭南市社、咸阳市社等4家单位分别交流了“战疫情,保春耕,做贡献”的经验。

杨效宏从精心组织、健全机制;勇于担当、保供稳价;发挥优势、产业帮扶;全员发力、确保春耕;立足岗位、展示风采等五个方面全面总结了新冠肺炎阻击战以来全省供销社工作的成效。他表示,新冠肺炎阻击战以来,全省供销系统认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,扎实落实中央和省委、省政府安排部署,以战时行动、战时节奏,全力投入抗疫情、保供应、备春耕、稳物价等各项工作,为保障城乡群众生产生活物质需求、打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献,充分体现了全省供销系统在重大考验面前的责任与担当。

杨效宏指出,抓好当前各项工作、全力保障春耕生产,是非常时期全省供销系统的首要任务。他要求全省供销系统:一要持续严格落实疫情防控措施;二要继续全力保障市场供应;三要加强组织领导、确保供给到位、创新服务领域、严把农资质量,切实把春耕农资供应各项工作抓实抓细。对下一步全省供销合作社工作重点提出三点意见:一要扎实推进综合改革等重点任务的落实落地。全省供销系统要对标中发11号、陕发10号文件和各市县实施意见,对文件提出的各项硬任务开展全面评估,瞄准突出问题和薄弱环节精准发力,狠抓改革任务落实。二要全面助力打赢脱贫攻坚战。要运用好“扶贫832平台”,积极拓展农产品销售渠道,做好对口帮扶工作。帮扶对象在深度贫困地区的,要按照当地党委政府要求,在资金、项目等方面加大投入力度,帮助贫困农户持续稳定脱贫。三要全面扩大供销系统舆论宣传。要加强宣传力度,推出一些有效管用的实招,让全社会知道供销合作社农资价格最优惠、质量最放心、供货最及时、服务最周到;要加强与新闻媒体的沟通协调,集中推出一批反映供销合作社战疫情、保春耕的新闻报道,营造强大的舆论氛围;要结合供销合作社综合改革工作,积极宣传综合改革取得的成效,进一步增强系统深化改革的信心和决心。

全省视频会议结束后,市供销社党组书记、主任杨文明就贯彻落实会议精神进行了安排部署:一要全力抓好会议精神的贯彻落实。切实要提高政治站位,统一思想认识,明确职责使命,以最足的劲头、最佳的状态投入各项工作。二要采取强力举措扎实抓好当前各项工作。系统上下要全力落实各项疫情防控措施,确保企业有序安全运营;要大力发展电商业务,切实保障群众生活用品、消费品供应;要全面投入保障春耕生产农资供应的战斗,采取多种措施做好农资供应工作,用实际行动为农民群众解难;同时要统筹兼顾做好消费扶贫等脱贫攻坚重点工作任务,积极宣传综合改革取得的成效。三要积极推进综合改革。要对标中央决策部署和省市委文件要求,对标综合改革确定的各项目标任务细化责任清单,瞄准薄弱环节精准发力,狠抓改革任务落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统