当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

麟游县县长李武发调研检查电子商务进农村综合示范项目进展情况

发布时间:2020-03-23 17:11 浏览次数:

3月18日下午,麟游县县长李武发深入县供销联社对电子商务进农村综合示范项目进行调研检查。

李武发先后来到麟游县电子商务公共服务中心O2O体验馆、公共仓储物流配送中心,通过实地查看,听取汇报等形式,详细了解当前项目建设进展情况。

李武发指出,电子商务进农村综合示范项目对培育全县农村网络消费市场,提升农产品外销能力,增加贫困群众收入,决战决胜全面小康社会具有重要意义,各职能部门要高度重视、统筹谋划,认真研究运营主体、成本、对象,借助电商品牌影响力,提升本土产品知名度。要深化认识、积极行动,紧密协作、全力配合,加快推进项目顺利实施。要在长效机制的运营上下功夫,整合现有企业、产品、电商资源、打造农产品网上品牌,充分发挥电子商务平台在脱贫攻坚、乡村振兴战略中的重要作用。

李武发强调,相关部门要规范项目管理,严格按照“按项目管理,对项目负责”的要求,加强项目建设过程和资金管理,充分利用快递配送企业,构建便捷的物流网络,拓宽销售渠道,提升产品市场竞争力;要加强学习研究,不断提升工作预见性和前瞻性,做好项目建设监管,对出现的问题及时督促整改,确保项目加快建设、规范运营;要加大教育培训力度,提高适应新时代供销合作事业发展的能力,注重把农民企业家、返乡创业青年等吸收到供销社队伍中来,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民、爱供销的基层人才队伍。

县政府副县长马顶柱陪同检查。县供销联社主任、县电商办主任李小军详细汇报了电子商务进农村综合示范项目进展情况及公共服务中心运营情况。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统