当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

市供销社杜铁军副主任调研凤县供销社工作

发布时间:2020-03-20 10:09 浏览次数:

3月18日,市供销社副主任杜铁军、办公室主任李宏锁一行4人到凤县调研供销社工作。来到凤县农资公司、凤县双石铺基层社等单位,通过现场查看、与管理人员交流等方式了解疫情防控、复工复产、春耕农资供应等情况。

据了解,疫情期间,凤县供销联社强化品牌管理,提供高质量产品,助力春耕生产。充分利用微信朋友圈、公众号、手机短信等方式积极与种植大户、用肥大户、农民专业合作社进行对接,大力推广有机肥、绿色肥,及时汇总用肥计划,筹措资金,组织调运适销对路的农资商品。采取“配送中心+农资专业社+连锁店”的经营模式,统一订货、统一配送、统一价格,减少流通环节,减少流通费用。全县供销系统已销售农资1280余吨,农药12吨,农地膜11吨。开展“共抗疫情助力春耕”为主题的送农资、农技下乡活动,向群众发放《凤县农技服务大荔模式农村实用技术手册》200余本,发放农资识假辨假、科学使用宣传资料2500余份,利用微信、QQ群教授识别真假农资,全方位提高广大农民朋友对真假农资的鉴别能力。提供“点对点”服务,打通农资流通“最后一公里”,免费配送到家、到田间地头,及时开通微信、支付宝、银行收款码等快捷结算支付渠道方便群众,让农民用上“放心、安全农资”。在生资公司,杜铁军一行听取了公司负责人就当前农资市场、货源、价格情况的介绍,并与前来购买化肥的农民亲切交谈,杜铁军对凤县农资公司的工作很满意,嘱咐工作人员要继续发扬好凤县农资公司长期以来为农服务的优良传统,不断创新农资供应服务的特色亮点,为春耕生产助力,为脱贫攻坚、农民致富服务。

来到双石铺农贸市场,杜铁军副主任检查了复工经营、疫情防控、食品价格、顾客流量等情况。双石铺基层社罗强主任向杜铁军一行详细汇报了双石铺基层社在综合改革中创新服务方式和疫情防控中的举措办法,目前市场已经全面复工经营、防控措施严格、价格比较平稳、顾客人气逐渐增加。杜铁军对双石铺基层社创新供销社工作、兴办市场,争取政府支持;引进服装品牌罗丽丝女装、名策男装、意尔康运动系列,开展连锁经营;创建回乡农民工创业基地,积极开展农民工返乡就业技能培训等工作表示肯定,并希望一线工作者要继续做好顾客体温检测以及消毒工作,严格防控,打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为老百姓提供安全健康的购物环境。

在与凤县联社齐华主任、县政府赵副县长的交流中,齐华主任汇报了县社当前重点工作以及今年的主要措施,杜铁军充分肯定了凤县供销联社班子团结,队伍过硬,创新经营,亮点突出,基层建设标准高,为农服务功夫深、能力强的特点,总体工作走在前头,在综合改革中涌现出了一批先进典型,并荣获2019年“全国百强县社”荣誉称号。在疫情防控期间,供销社充分发挥优势,精心做好服务和爱心奉献工作。特别是县社93岁离休干部张酉健,父子两人相继在供销系统工作,此次为新冠疫情捐款1万元,体现了供销人的大爱精神。他勉励凤县联社要广泛利用媒体资源加大宣传力度,注重品牌推销,继续发扬传统,再接再厉,再创佳绩。

赵副县长对供销社工作特别重视,也非常熟悉,表示信心满满,将一以贯之支持供销社工作,使凤县供销社在综合改革工作中勇于争先,在实现乡村振兴助力脱贫攻坚中发挥更加突出的作用。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统