当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

市供销社主任杨文明深入陇县调研基层社改造提升工作

发布时间:2020-03-20 10:04 浏览次数:

3月18日,市供销社主任杨文明深入陇县调研供销联社基层社改造提升、春耕农资组织供应等工作。市供销社副主任薛永强,陇县县委常委、县政府副县长孙玉善一同调研。

当天下午,杨文明一行先后深入陇县东风、杜阳、牙科、东南、温水等5个乡镇的基层社和下凉泉村、张家庄村2个村级基层社实地调研。每到一个基层社,杨主任详细了解基层社资产、人员、经营等情况,在听取县供销联社负责人的情况介绍后,杨主任要求县供销联社要结合当地实际,围绕主导产业发展,因地制宜,因社施策,加大招商引资和开放办社力度,加强基层社改造项目的策划包装,积极探索基层社改造的路径和方式,努力改变设施陈旧、人员流失、服务功能弱化的面貌。

下凉泉村、张家庄村基层社是县供销联社通过开放办社、加盟引进陇县家和商贸有限公司建设的两个村级基层社,开办的购物超市面积均在600平方米以上,商品品类丰富,规模大,涵盖农民生产生活的各个方面,覆盖周边群众均在2000人以上。在听取加盟企业负责人介绍情况后,杨主任对陇县供销联社在村级基层社改造方面取得的成绩给予充分肯定,鼓励县联社继续加大开放办社力度,依托有实力的商贸流通企业建设村级供销社,满足农村居民多样化、多层次的消费需求。

调研组在陇县供销联社召开了座谈会。县供销联社主任梁建斌汇报了春耕农资组织供应及重点项目实施等工作。陇县县委常委、县政府副县长孙玉善就供销社履行服务“三农”职责、实施项目、开放办社、探索社会化市场化运营模式、安全生产等方面提出明确要求。杨主任对县供销联社工作提出五点要求:一是按照综合改革要求健全完善改革台账,确保全面完成阶段性改革任务;二是健全组织体系,探索多样化的改革改造方式,改善流通设施条件;三是坚持开放办社,引进社会企业加盟供销社,提升综合服务能力和水平;四是积极谋划,做好论证,加快推进基层社改造各项基础性工作;五是结合实际,抓紧修改基层社改造提升试点方案,积极争取各方支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统