当前位置:
首页
>供销工作>工作动态

凤翔供销联社:安徽省司尔特肥业股份有限公司驻凤翔办事处挂牌成立

发布时间:2020-03-19 10:45 浏览次数:

3月11日上午,安徽省司尔特肥业股份有限公司驻凤翔办事处在凤翔县供销社纸坊农资配送中心正式挂牌成立。这是安徽省司尔特肥业有限公司在西北地区设立的唯一办事处,也是在全国挂牌成立的第2家办事处,该公司每年在农资配送中心存储司尔特品牌化肥4000吨以上,提供资金数额达1000万元。

安徽省司尔特肥业有限公司是一家专业从事各类磷复肥、专用测土配方肥及生态肥料研发、生产与销售为一体的现代化高科技上市公司,是安徽省最大的磷复肥生产和出口基地之一、国家农业部测土配方施肥定点生产企业、安徽省农委推荐的首批安徽省配方肥料生产单位。凤翔县纸坊农资配送中心自成立以来一直与该公司常年建立合作关系,于2016年取得了宝鸡地区总代理经销权。按照“品牌过硬,服务领先”的宗旨,由过去单纯的农资购销向为农民和各类新型农业经营主体开展农资直供、发展农资电商、提供农技服务、助农推销优质农产品,逐渐探索出了供销社经营农资的新模式。今年3月6日被省供销社总社确定为春耕保供重点农资企业,负责人李林军被中华全国供销总社授予“红背篓”精神传承人、市供销社授予“最美供销人”荣誉称号。随着司尔特肥业办事处的成立,农资配送中心农资销售量和规模将不断充实壮大,年销售量由原来的不足2000吨增加到上万吨,经营品种由原来的8个增加到42个,农资网点由原来的30个增加到85个,并辐射带动岐山、麟游、千阳、陈仓等周边县区,建立百亩以上农资示范基地26个。

县供销社联社主任李耀武对新设立的县农资配送中心司尔特肥业驻凤翔办事处提出几点要求:一是夯实县、镇村农资配送服务网络基础,在全系统发挥龙头示范引领作用;二是借助办事处平台优势,积极拓展省内外销售渠道,扩大农资配送服务规模;三是抓住乡村振兴战略机遇,大力开展农资供应、配方施肥、测土配肥等农业系列化服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统