当前位置:
首页
>供销工作>图片新闻

宝鸡市供销社调运6万余吨化肥,全力保证春耕生产

发布时间:2020-03-10 09:58 浏览次数:

时节不等人、春早胜黄金。抗“疫”的关键时期,也是春播春种的关键时期。2月24日,记者从市供销社了解到,宝鸡市供销系统共组织调运各类化肥6万余吨,农药32.6吨、农地膜551吨,有力保障我市群众春耕春播农业生产的需要。

据了解,为确保疫情防控和春耕备耕农资保障供应工作两不误,宝鸡市供销社提出了供应及时、储备充足、价格稳定、质量安全的总体要求,并采取“配送中心+农资专业社(农资超市)+连锁店”的经营模式,在系统内开展统一进货、统一配送,统一价格,确保农民及时用上平价、放心农资。

值得一提的是,为了减少人员聚集,严防疫情蔓延传播,在宝鸡市一些农资销售网点,经销商和站点负责人手机24小时畅通。一方面充分利用微信朋友圈、公众号、手机短信推送科学配方施肥、春耕备耕等知识,另一方面及时开通微信支付、支付宝、银行收款码等网上支付渠道,极大地方便了群众购进农资,保障了疫情期间按时春播春种。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统