当前位置:
首页
>纪检监察>党风廉政

麟游县供销联社上下联动扎实推进巡察整改取得实效

发布时间:2020-11-04 09:55 浏览次数:

按照中共麟游县委的统一部署,县委第二巡察组对麟游县供销联社党委进行了巡察,并反馈了巡察情况。针对巡察反馈意见,麟游县供销联社党委高度重视,迅速行动,组织动员社机关及所属企业上下联动,真抓实改,有力推进巡察整改工作取得实效。

一是强化组织领导,层层压实责任。县委第二巡察组意见反馈会后,社党委立即召开会议,认真研究讨论和全面部署巡察整改工作。成立了由县社党委书记、主任任组长,党委委员、副主任任副组长,社机关股室人员及所属企业党政负责人为成员的整改工作领导小组,负责巡察整改工作的综合协调、推动落实、督查检查等,确保巡察整改工作部署到位、责任到位。社党委2名班子成员明确分工,层层压实责任,为整改工作提供强有力的组织保障。

二是细化分解任务,制定整改方案。结合巡察反馈意见和系统目前现状,认真制定反馈问题整改方案,对巡察反馈的四个方面11个问题细化分解为20项整改任务,并将整改任务层层落实到相关股室及所属支部、企业,做到每项任务的整改措施、责任领导、责任人、完成时限“四明确”。社党委书记率先垂范,对整改方案亲自把关,与其他社班子成员深入企业走访调研,坚持对突出问题不遮掩,对矛盾纠纷不回避,对自身存在的问题立行立改、立说立改,确保反馈问题一件一件落实、一条一条整改。

三是强化工作举措,推动整改落实。在整改落实中,社党委多次召开会议,认真听取整改工作进展及意见建议,分析研判工作差距,研究推进整改落实的工作措施。班子成员认真履职,敢于动真碰硬,多次深入所属支部、企业协调和督促整改落实情况。在整改过程中,注重全面整改和重点整改相结合、立行立改和持续用力相结合、治标与治本相结合、解决老问题与整改新问题相结合,确保整改工作扎实有效推进。截止目前,已完成4个方面17项整改任务,有3项整改任务需要持续整改。

四是完善长效机制,巩固整改成效。在巡察整改专题民主生活会上,社党委领导班子和2名班子成员以严肃认真的态度,对巡察反馈问题深刻反思,剖析根源,找准症结,提出努力方向。结合全系统实际,修订完善了《财务管理制度》、《党风廉政建设责任制制度》等9项制度,在议事决策、行业自律、企业管理等各方面形成了比较完善的制度机制,用制度规范约束党员干部职工行为,从源头上巩固巡察整改成效,以巡察整改成效促进供销社综合改革持续健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统