当前位置:
首页
>纪检监察>行风政风

麟游县供销联社多措并举推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2020-11-18 17:45 浏览次数:

麟游县供销联社党委认真贯彻落实县委关于扫黑除恶专项斗争的工作部署和要求,紧扣“无黑无恶县”创建目标,提高政治站位,强化工作落实,多措并举推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。

一是提高政治站位,强化组织领导。认真传达学习全县扫黑除恶专项斗争有关会议精神,深刻领会各级对开展扫黑除恶专项斗争的部署要求。县社扫黑除恶专项斗争工作领导小组扎实履行工作职责,主要领导牵头负责,分管领导具体落实,机关各股室及县属各企业合力推进,做到扫黑除恶日常工作有人管、有人抓。

二是明确目标任务,夯实工作职责。根据扫黑除恶专项斗争新形势新任务,细化领导小组工作职责、专项斗争保密纪律等,明确目标任务、工作职责、工作纪律。制定下发扫黑除恶专项斗争工作宣传方案、线索摸排等工作方案、工作制度和2020年工作要点,确保了专项斗争有力有序推进。

供销联社党委委员、副主任深入经营门店开展扫黑除恶专项斗争宣传.jpg

(供销联社党委委员、副主任深入经营门店开展扫黑除恶专项斗争宣传)

三是积极宣传发动,营造浓厚氛围。按照扫黑除恶专项斗争目标要求,结合系统工作实际,坚持把宣传发动贯穿工作始终,综合运用各种媒体和宣传阵地加大宣传力度,以党的十九届四中、五中全会精神和第8次全国扫黑办主任会议精神为主要内容,在全系统进行广泛深入的宣传,充分调动和激发干部群众参与专项斗争的积极性和主动性。设立举报电话、举报邮箱,发动群众检举揭发、提供线索。县属各单位以黑板报等形式进行政策宣传、报道工作动态以及典型案例,大力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

四是坚持条块结合,深入排查线索。紧盯重点领域和关键环节,组织人员深入各直属企业、基层供销社,对在建工程、商店、辖区娱乐等重点场所开展地毯式排查,逐一走访,摸排涉黑涉恶问题线索。

五是主动认领问题,扎实整改落实。针对中央督导“回头看”反馈问题和省扫黑除恶第一轮督导反馈问题,结合供销社实际,制定落实整改方案,建立问题台账,落实责任领导,采取有效措施,扎实开展整改落实,并及时上报整改落实情况。

六是健全防范机制,强化源头治理。县社加大对所属企业、重点项目周边突出治安问题的排查整治力度,推进视频监控、技防设施建设。县罐头食品厂实施的棚户区改造项目建成后,立即安装了视频监控设施,县农副产品公司大院更换了所有监控设备,并增设监控点4处,进一步强化企业安保培新,提高了企业治安防范能力。同时,对供销社归口管理的废品收购等重点领域加大督查检查和监管力度,完善行业准入、资格审查制度,防范黑恶势力渗透其中。

镇头供销社开展扫黑除恶专项斗争宣传.jpg

(镇头供销社开展扫黑除恶专项斗争宣传)

七是强化协作配合,确保工作实效。主动与公安机关配合,强化辖区特别是武商超市和兴元广场两个人员密集场所的社会治安管理,防范杜绝黑恶势力渗透。结合作风问题排查整改,深入摸排党员干部涉黑涉恶问题线索,强化企业管理和干部职工思想教育,确保供销社干部职工不涉黑涉恶,不为黑恶活动提供方便,确保系统上下呈现安全有序、和谐稳定的良好局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统