当前位置:
首页
>纪检监察>党风廉政

麟游县供销联社“严”字当头纠治中秋国庆“双节”期间“四风”

发布时间:2020-10-10 09:43 浏览次数:

节假日是“四风”问题的易发期,也是餐饮浪费现象的高发期。为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,巩固落实中央八项规定精神成果。连日来,麟游县供销联社按照县委、县政府和县纪委的部署要求,坚持“严”字当头,以上率下,全力纠治中秋、国庆“双节”期间“四风”和餐饮浪费行为,积极营造风清气正、节俭祥和的节日氛围。

一是精心安排部署,严明纪律要求。“双节”前召开社党委(扩大)会议,组织社机关党员干部和所属企业负责人认真学习习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神及县纪委关于中秋国庆期间纠治“四风”的部署要求,结合全系统实际,对“双节”期间廉洁过节、制止餐饮浪费、疫情防控、值班值守等工作深入研究,全面部署,为党员干部职工讲清楚“四风”问题和餐饮浪费行为的严重危害,重申纪律规定,严明纪律要求,提前打好“预防针”,敲响廉洁“警钟”,增强廉洁意识和行动自觉,筑牢拒腐防变思想防线,警示和提醒党员干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。

二是坚持以上率下,严格责任落实。社党委认真履行全面从严治党主体责任,节假日前,在单位院子设立举报箱,公开投诉电话,畅通举报渠道。社党委主要负责人履行第一责任人职责,坚持以上率下,率先垂范,组织党员干部职工开展警示教育,认真学习县纪委近期通报的违纪问题典型案例,要求社机关和所属企业严格公务接待、公车管理和财务管理。社党委班子成员认真落实“一岗双责”,层层压实责任,加强对分管领域党员干部职工的纪律约束,做到真管真严、长管长严,推动清廉过节、勤俭节约化风成俗、成为习惯。

三是强化监督检查,严肃执纪问责。为确保中央八项规定精神持之以恒在供销社系统贯彻落实,社党委立足实际,对各项规章制度进行修订完善。“双节”期间组织人员采取明察暗访等形式,对所属企业值班值守、作风纪律、廉洁过节等情况进行监督检查,并配合县纪委监委派驻纪检监察组开展督查检查2次,重点对餐饮浪费行为及公务接待、公车私用等易发问题摸排线索,杜绝奢侈浪费现象发生,严防“四风”问题反弹,让党员干部职工习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,持续推进作风建设制度化、常态化、规范化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统