当前位置:
首页
>纪检监察>党风廉政

关于做好节日期间纠正“四风”工作的通知

发布时间:2020-01-20 09:44 浏览次数:

市社机关各科室、直属各单位党组织:

为切实做好春节期间的纠风工作,严格执行中央八项规定精神,进一步严明纪律,现就做好春节期间纠正“四风”工作通知如下:

一、强化责任意识,及时安排部署

各单位党组织要认真落实主体责任,采取有力措施,抓好节日期间的纠风工作。节前,要认真学习中央八项规定精神、《中国共产党纪律处分条例》等各项纪律规定,及时传达市纪委通报的违反中央八项规定精神的典型案例,组织观看警示教育片,严明各项纪律要求,营造风清气正的节日氛围。各单位主要领导要从我做起,严于律己,模范执行各项纪律规定和要求,同时也要切实担负起领导责任,始终把纪律和规矩挺在前面,督促干部职工绷紧纪律和规矩这根弦,加强对人员的日常监督和重点检查,严防借过节之机搞“四风”问题。

二、严明纪律要求,落实各项规定

节日期间,往往是“四风”问题高发期,各单位要提出具体要求,确保各项纪律规定落到实处。要严禁违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利,严禁公款大吃大喝、旅游,严禁公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用、私车公养,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁违规发放津贴补贴,严禁违规变相发放值班补助,严禁出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等,切实巩固纠风工作成果,坚决防止反弹回潮。

三、加强监督检查,严格执纪问责

各单位党组织要紧盯“四风”问题新动向、新表现,切实做到不碰纪律和规矩高压线,抓早抓小、动辄则咎,真正使纪律严起来、立起来。对重点人员要进行约谈,督促提醒。“四风”重要舆情要迅速向市社党组汇报。节日期间,市社将适时对各单位进行明察暗访,对纠正“四风”工作安排部署不到位、落实不到位、“四风”问题突出和顶风违纪的,严肃追究相关人员责任,以执纪问责倒逼责任落实,推动中央八项规定精神落地生根。

中共宝鸡市供销合作社党组

2020年1月20日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统