当前位置:
首页
>纪检监察>党风廉政

麟游县供销联社集中整治形式主义官僚主义效果好

发布时间:2019-03-15 09:47 浏览次数:

    今年来,麟游县供销联社严格按照县委办和县纪委的安排部署,及时在全系统扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作。
    一是及时安排部署。召开党委(扩大)会议,全文领学县委办《转发<县纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的安排意见>的通知》精神,认真学习习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要讲话和批示指示精神,让大家深刻领会开展集中整治工作的重要性和必要性,明确开展集中整治工作的指导思想、主要任务及工作要求。社党委书记切实履行主体责任,对集中整治工作亲自安排部署,研究落实措施,确保集中整治工作有序推进。
    二是全面查找问题。社党委组织各党支部把集中整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务和长期任务来抓,通过召开座谈会、走访调研、征求意见、畅通举报渠道等多种形式,对照4个方面12类问题,结合自身实际,摸清全系统存在形式主义、官僚主义方面的突出问题和具体表现,建立完善问题清单和整改台账,明确责任领导和整改时限,确保查找的问题及时有效整改。
    三是狠抓整改落实。社党委班子针对查找出的“存在文件多、会议多的现象”等问题深刻剖析问题产生的症结与根源,深入研究整改落实措施。班子成员以上率下,坚持问题导向,带头抓整改落实,从县社机关做起,严格控制会议次数和发文数量,对没必要召开的会议和可以不发的文件一律取消,严肃会风文风,提高会议和文件质量。目前,对查找出的问题已整改落实到位,县社机关的文件数量和会议次数与上年同比有所下降。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统