当前位置:
首页
>纪检监察>党风廉政

麟游县供销联社认真学习贯彻落实县纪委十七届四次全会精神

发布时间:2019-02-14 10:27 浏览次数:

    1月31日麟游县纪委十七届四次全体会议召开后,麟游县供销联社及时召开党委(扩大)会议,认真学习传达县纪委全会精神,结合供销社实际,深入研究部署供销社党风廉政建设和反腐败工作。
    深刻领会精神,提高思想认识。组织机关全体干部和县属企业党政负责人,认真学习传达县纪委十七届四次全会精神,原原本本学习了县委书记孙敬虎在全会上的讲话精神和县委常委、纪委书记、监委主任王为君代表县纪委常委会作的工作报告。所属各支部、企业层层传达学习会议精神,让全体干部职工进一步明确当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,切实把思想和行动统一到县委和县纪委的部署要求上来。
    分析研判差距,压实工作责任。结合供销社实际和行业特点,全面分析研判党风廉政建设和反腐败工作中存在的薄弱环节,细化分解任务,强化工作举措。要求所属支部和企业在落实党风廉政建设责任上持续用力,层层压实管党治党责任,及时更新完善党组织主体责任清单,避免责任落实存在“死角”,风险防控存在“盲区”,杜绝压力传导层层衰减,形成敢抓敢管、齐抓共管的整体合力。
    开展廉政教育,筑牢思想防线。制定供销社系统廉政教育计划,利用党委中心组学习会、民主生活会和专题组织生活会,组织社企班子成员和党员干部职工认真学习各级纪委全会精神及《准则》《条例》等党规党纪。同时,以学习各级纪委通报的典型案例深入开展警示教育,对重点领域和重要岗位人员开展廉政谈话和假节日廉政提醒,增强党员干部职工的廉政意识,推动全面从严治党向纵深发展。
    聚焦突出问题,强化执纪监督。社纪委以集中整治形式主义官僚主义和集中开展违规收送礼金问题专项整治工作为抓手,设立举报箱,畅通投诉电话,紧盯元旦、春节重要节点和苗头倾向,采取突击检查等形式,深入所属企业对“四风”问题、违规收送礼金、公款吃喝、公车私用、私车公养、大操大办等问题进行执纪监督,同时对作风纪律、安全应急值守、信访维稳等工作落实情况进行督查,着力解决少数企业和党员干部职工缺乏担当、不思进取、生冷硬推以及不作为、慢作为、乱作为等问题,为深入推进供销合作事业健康发展营造良好的政治生态。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统