当前位置:
首页
>纪检监察>党风廉政

关于严格纪律要求,风清气正过“双节”的通知

发布时间:2018-09-14 16:33 浏览次数:

市社机关各科室、直属各单位党组织:
    为切实做好节日期间的纠风工作,严格执行中央八项规定精神,认真落实全市干部作风问题排查整改工作,进一步严明纪律,现就做好中秋、国庆期间纠正“四风”工作通知如下:
    一、提高思想认识,及时安排部署
    各单位党组织要认真履行主体责任,把纠正“四风”作为严肃的政治任务,采取有力措施,抓好工作落实。节前,要迅速安排部署“双节”期间的纠风工作,认真学习中央八项规定精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等各项纪律规定,及时传达市纪委通报的违反中央八项规定精神的典型案例,以案促改,严明各项纪律要求,营造风清气正的节日氛围。各单位主要领导既要从我做起,严于律己,模范执行各项纪律规定和要求,又要敢抓敢管,不遮掩、不护短,切实担负起领导责任,督促干部职工绷紧纪律和规矩这根弦,始终把纪律和规矩挺在前面。
    二、严明纪律要求,落实各项规定
    要针对“四风”新形式、新动向,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。要严禁公款吃喝、旅游,严禁公款购买赠送节日礼品,严禁公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁公车私用、私车公养,严禁违规收受礼品、礼金和消费卡,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严禁违规发放津贴补贴和福利,严禁违规变相发放值班补助,严禁出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等,切实巩固纠风工作成果,坚决防止反弹回潮。
    三、加强监督检查,严格执纪问责
    各单位党组织要紧盯“四风”问题新动向、新表现,切实做到不碰纪律和规矩高压线,抓早抓小、动辄则咎,真正使纪律严起来、立起来。“双节”期间,市社纪检组将适时派出检查组开展明察暗访,对纠正“四风”工作安排部署不到位、落实不到位、“四风”问题突出和顶风违纪的,既要追究主体责任,严肃查处,又要追究领导责任,以执纪问责倒逼责任落实,推动中央八项规定精神落地生根。
      
                                              中共宝鸡市纪委驻市供销合作社纪律检查组
                                                                   2018年9月14日 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统