当前位置:
首页
>纪检监察>党风廉政

麟游县供销联社层层压实主体责任 持续抓好执纪监督

发布时间:2018-08-16 17:10 浏览次数:

    近日,麟游县供销联社召开党委(扩大)会议,认真学习党章党规,传达学习全县纪检监察工作座谈会会议精神,全面分析研判今年上半年工作差距和问题,深入研究部署下半年党风廉政建设工作。
    一是深入学习会议精神。及时召开社党委(扩大)会、干部职工会,认真学习传达全县纪检监察工作座谈会精神和党章党规,把学习会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习总书记关于全面从严治党的重要论述结合起来,不断提高政治站位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    二是压实廉政主体责任。建立健全党组织主体责任清单,构建权责明晰的责任链条。认真落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,进一步夯实社党委、纪委及各股室、各企业的职责任务,督促廉政建设主体责任人切实负起责任,积极主动开展工作,形成工作合力。对出现的苗头性问题早发现、早提醒,防止小问题演变成大问题。对发现的问题果断出手,坚决予以责任追究,捍卫好党纪法规的权威和公信力。
    三是加大执纪监督力度。聚集“四风”问题,加大对全系统执纪监督力度。严格按照各级纪委的有关规定,深入查找群众反映强烈的“四风”突出问题,并及时进行梳理整改。社纪委持续加大执纪监督力度,采取明察暗访、定期检查与不定期督查的方式,对所属企业的公务用车、工作纪律、“一桌餐”吃请等问题等进行常态化监督。通过强有力的督促检查,有效预防和遏制形式主义、官僚主义、享乐主义、奢糜之风“四风”问题反弹。
    四是全力推进重点工作。持续抓好冯新柱案“以案促改”整改落实,不断加强警示教育,深刻剖析典型案件,用身边事教育身边人,提高干部职工的遵规守纪能力。以巩固拓展落实中央八项规定精神、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责、强化生态环境保护和优化营商环境执纪监督问责等五项重点专项工作为重点,积极摸排线索,加大查办案件工作力度。依据问责条例,对管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、“四风”和腐败问题频发的所属企业,坚持一案双查,严肃责任追究。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统