当前位置:
首页
>纪检监察>行风政风

市日杂公司扎实做好退休职工养老认证工作

发布时间:2018-05-25 14:56 浏览次数:

    公司现有退休职工40人,居住地比较分散,年龄普遍较大、行动不便,很难独立完成退休职工养老认证工作,对此,市日杂公司高度重视,把此项工作作为践行“两学一作”要求的具体动作,通过多种方式帮助退休职工完成认证工作,保证了退休职工权益。
    一是利用春节慰问时机,向全体退休职工发放养老认证流程图,并现场演示操作。对一些年纪较大不会使用智能手机的退休职工,公司经办人员用自己手机现场帮其完成认证。二是对少部分在外地或者腿脚不便的退休职工,通知其子女帮助完成认证,并特别叮嘱了软件操作需注意的细节。三是个别职工因病瘫痪在床,家人多次认证不通过的情况下,公司经办人员专门上门服务,帮助其完成认证工作。
    通过多措并举此项工作4月初顺利完成,得到了退休职工的一致好评。在今后的工作中,公司将更加关注退休职工的生活等问题,全心全意为退休职工搞好保障服务工作。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统