当前位置:
首页
>纪检监察>党风廉政

市供销社安排部署系统廉政风险点排查防控工作

发布时间:2018-11-05 15:35 浏览次数:

    为进一步落实全面从严治党主体责任,强化对权力的监督制约,提高防范和化解廉政风险的能力,从源头上防止不廉洁行为的发生,近日,市供销社安排部署了系统廉政风险点排查防控工作。
    一是认真开展风险点排查。要对照工作职责和工作任务,围绕经费管理、车辆使用、项目管理、选人用人、资产开发、重大事项报告、“三重一大”决策等方面,重点查找岗位职责风险、业务流程风险、制度设计风险、外部环境风险等四方面风险,实现排查工作全覆盖、无缝隙。
    二是扎实制定防控措施。要根据排查出的廉政风险点,结合岗位实际,研究制定出具体、有效、针对性强的防控措施,合理划分和分解职责权限,制订管理办法和制度机制,形成公开透明、互相制约的监督运行机制。
    三是强化监督检查。要通过监督检查、单位考核、经济责任审计、信访举报、案件查处等渠道,加强对重点部位、关键岗位、重点人员的监督。对廉政风险点排查防控工作敷衍应付,措施不力,效果不明显及发生违规违纪问题的,将依法依规依纪严肃追究当事人和相关领导的责任。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统