当前位置:
首页
>纪检监察>党风廉政

太白县供销联社认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-31 09:02 浏览次数:

    为进一步增强干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造风清气正政治生态环境。近日,供销联社召开机关干部职工大会,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由党组书记、主任强水银主持召开。
    会上,领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,并对照《中国共产党纪律处分条例》修订前后新增和修改内容进行逐一讲解。从修订背景、目的意义、增修内容等方面对《条例》进行了解读学习。
    会议指出,新修订的《条例》进一步严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,是党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果的总结提炼,着力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性,充分体现了党中央把党风廉政建设向纵深推进的决心,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。
    会议要求:一是加强学习提高认识。要加强对《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的学习,认真落实领导干部上党课等学习制度,把学习贯彻《条例》纳入党组中心组学习、领导干部上党课、机关“支部主题党日”活动和党支部学习内容,认真学习深刻领会。二是严守各项纪律。要严格规范自己的一言一行,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和机关各项管理制度,任何时候、任何情况下都不触碰廉政的红线、纪律的高压线。三是从严落实“两个责任”。社党组自身要切实履行好领导、表率、推动、执行的责任,要切实担当监督、执纪、问责的职责,进一步严格落实中央“八项规定”,为深化供销社综合改革、更好地服务“三农”提供强有力的纪律保证,推动《条例》各项规定落到实处。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统