当前位置:
首页
>纪检监察>党风廉政

陈仓区供销联社认真学习贯彻“两个讲话”

发布时间:2018-10-10 15:19 浏览次数:

    9月13日,区供销联社纪委召开专题会议,集中传达学习中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡同志在纪检监察机构干部监督工作座谈会上的讲话和中央纪委副书记、国家监委副主任杨晓超同志在纪检监察机构干部监督工作培训班上的讲话,深刻领会党中央关于加强纪检监察队伍建设的要求和部署,深刻认识纪检监察工作面临的新形势和新任务,牢固树立政治意识,形成新的思想共识,坚决以自身建设立信立威,着力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。
     会议对下一步学习“两个讲话”精神、强化纪检监察干部建设和纪检监察工作提出了新的具体意见:一是对党绝对忠诚。深刻把握党的十九大精神和核心要义,作为“宪兵的宪兵”、“卫士的卫士”,把对党绝对忠诚最为第一位的要求、工作的首要原则,在当前和今后一段时期内,不断锤炼过硬的政治素质和政治品格,同时还要转化为担当,把党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实到位;二是严于正身律己。纪检监察干部承担着维护党的先进性和纯洁性的重要职责,干的是“打铁”的活,就必须做到“自身硬”,带头遵守党章党纪党规,自觉践行“十条禁令”,严格约束自己,严格家教家风,坚决防止“灯下黑”。三是精通业务工作。积极适应纪法贯通、法法衔接的新要求,努力熟悉纪检监察业务知识,提高日常监督、执纪审查、依法调查本领,克服思维定势和工作惯性,提升工作质量和水平;四是强化日常监督。正确认识监督的实质,把让干部少犯错误、不犯错误作为监督的目的、方向和初衷,坚持严字当头、抓早抓小,防患于未然。在“中秋”、“国庆”双节来临之际,区社纪委紧密结合干部作风问题排查整改工作,把纪律和监督挺在前面,及时印发《关于进一步严明“中秋”、“国庆”廉洁纪律的通知》,自觉当好严纪立规的“啄木鸟”和“护林员”,为建设富强美丽新城区提供坚强的纪律保障。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统