当前位置:
首页
>纪检监察>行风政风

陈仓区供销联社“三措并举”推动“讨论实践”活动见实效

发布时间:2017-05-26 16:06 浏览次数:

    陈仓区供销联社紧紧围绕“全区争位次、全市保先进、全省有影响”的总体奋斗目标,把“讨论实践”活动作为凝心聚力、转变作风、追赶超越发展的重要抓手,抓学习、抓承诺、抓落实,力促“讨论实践”活动出成效。
    一是紧抓学习讨论,凝聚思想共识。始终把学习教育作为打基础利长远的工作来抓,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,坚持每周一集体学习制度和每月对学习内容进行集中安排制度,及时调整和充实学习内容;坚持政治理论学习和业务知识学习统筹兼顾,共同促进。紧贴实际开展主题讨论,把宝鸡市首届“最美供销人”作为标杆和学习榜样,以身边看得见、摸得着、学得到的先进典型为标杆,结合自身找差距,明不足,添措施,自觉增强看齐意识。
    二是明确目标任务,全员公开承诺。区社主要领导在区电视台就全区供销社工作怎样追赶超越争先进位公开承诺,区社各股按照职能和包抓企业责任向区社进行公开承诺,党员干部职工结合自己承担的具体工作向股室进行公开承诺。各企业也结合自身实际公开承诺,层层明确追赶超越目标、措施和努力方向,使人人身上有责任,个个肩上有担子,形成了立足岗位争先进,凝心聚力追赶超的良好工作氛围。
    三是持续改进作风,狠抓工作落实。把健全制度,强化制度执行,作为改进作风的保障。成立联合督查组,对全系统近年来贯彻落实八项规定精神情况进行了专项检查。建立健全企业日常考核管理台账,严格在岗值班制度、会议制度和考勤考核制度,用制度的刚性约束促进干部作风转变。坚持把项目建设、为民服务、安全生产、信访维稳等工作作为加快追赶超越的重要抓手紧抓不放、常抓不懈。截至目前,投资6500万元的金堆再生资源棚户区改造项目已完成地基土方开挖,正在进行基础浇筑施工,完成投资1800万元;周原供销社富民专业机防队充分发挥专业特长,紧跟农时,组织开展小麦病虫害“一喷三防”集中防治4500余亩;在全区供销系统开展对重点企业、重点部位、重点时段和重点隐患的专项监测检查整改活动;加大职工医疗、养老等历史遗留问题的调处力度,切实落实职工遗属、65人员、涉军人员等政策性待遇,为各项工作追赶超越打牢基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统