当前位置:
首页
>供销工作>通知公告

关于开展产业脱贫调研工作的通知

发布时间:2017-02-06 11:15 浏览次数:

千阳县、太白县供销联社及其他贫困县供销社:
    为了认真总结产业脱贫中的典型经验,深入分析产业脱贫中存在的突出问题,进一步完善产业脱贫的政策措施,为决策和推动落实提供依据,按照省社要求,市社拟在系统贫困县供销社围绕产业扶贫开展调研。现就有关事项通知如下:
     一、调研主题
     围绕推进产业脱贫突出经验与模式,深入挖掘产业脱贫中“产业+贫困户”的典型范例,梳理培育特色优势产业、扶持激励农村新型经营主体参与产业脱贫、构建合理的利益共享机制的思路和措施;突出问题导向,深入分析产业脱贫工作遇到的困难和障碍,需要突破的瓶颈,方法措施方面存在的问题等,就扎实推进产业脱贫工作提出建设性意见和有针对性、操作性建议;突出政策措施导向,深入研究产业脱贫工作中各方面利益分配机制构建、政策资金效能发挥等,提出创新机制、完善管理、提高效益的政策建议。
    二、时间安排
    本次调研时段为2017年2月,请各贫困县供销社认真做好自查,精心撰写调研报告,并于2月20日前将调研报告报市社经济发展科。2月中旬,市社领导将带队深入千阳、太白供销社实地开展调研,请做好各项准备。
    三、工作要求
     1、加强领导。产业扶贫是脱贫攻坚中最为关键的一项工作,搞好调研是制定政策、采取措施推进产业脱贫的重要基础,各相关县供销社要高度重视,领导同志要亲自参与调研。
     2、高质量的完成调研报告。各相关县供销社要落实专人参与调研,确保撰写出高质量、具有较高参考价值的调研报告。
     3、各相关县供销社务必于2017年2月20日前,将调研报告(含电子版Word格式)报市社经济发展科。
     联 系 人:赵亚萍
     联系电话:0917-3260727
     邮    箱:gxsfzk@163.com
                                                                                                                                 宝鸡市供销合作社
                                                                                                                                   2017年2月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统