当前位置:
首页
>供销工作>通知公告

市供销社关于开展机关干部纪律作风整顿的通知

发布时间:2017-02-04 10:59 浏览次数:

市社机关各科室
    为认真学习贯彻市委十二次党代会精神,切实解决市社机关干部纪律作风方面存在的突出问题,深入推进市社机关作风建设,市社党组决定在机关开展为期1个月的干部纪律作风整顿,现就具体事项通知如下:
    一、目标任务
    以市委、市政府作风建设推进会精神为指导,围绕市社全年工作任务,坚持问题导向,全面落实从严治党要求,切实解决市社机关干部队伍中存在的创新意识不强、纪律要求不严、落实力度不大、工作质量不高、办事效率较低、服务意识淡漠等突出问题,达到严格工作纪律、改进工作作风、提高工作成绩、树立良好形象的目的,全力开创供销社改革发展的新局面。
    二、整顿内容
    结合实际,重点整顿六个方面的问题:
    (一)创新意识不强的问题。主要是缺乏创新意识,工作中平铺直叙,思想僵化,照抄照搬,穿新鞋子走老路;面对新情况、新问题,不能解放思想,积极探索,创新性的开展工作等问题。
    (二)纪律要求不严的问题。主要是执行各项纪律不够严格,对存在的问题视而不见,履行自身职责不到位,自身要求不严;不认真落实工作纪律,迟到早退、无故缺勤、擅自离岗以及工作时间打牌、聊天、玩游戏等;管理松懈,执纪不严,导致有的干部松松垮垮,存在慵懒散等问题。
    (三)落实力度不大的问题。主要是工作责任心不强、工作作风漂浮;工作中重安排轻落实,敷衍塞责,应付了事;对重点工作和阶段性工作任务,抓而不紧,抓而不实等问题。
    (四)工作质量不高的问题。主要是缺乏开拓精神,做事起点低、要求低、标准低,得过且过,只求过得去,不求过得硬;对交办的工作研究不深不透,放松自我要求,工作应付凑合,满足于只要干了就行,干好干不好不在乎;不善于深挖总结、工作亮点不突出等问题。
    (五)办事效率较低的问题。主要是对市社的决策部署,有令不行、有禁不止;办事拖沓,对工作不能及早谋划、提前准备,遇到问题处理不及时、不主动,影响工作进度和质量;存有懒惰心理、等靠思想,办事拖拖拉拉,工作效率不高等问题。
    (六)服务意识淡漠的问题。主要是宗旨意识不强,对群众安危冷暖不关心,对群众诉求愿望漠然视之以及服务群众不热情,门难进、脸难看、事难办等问题。
    三、方法步骤
    纪律作风整顿从2017年2月3日开始,到2月28日结束。具体方法步骤如下:
    (一)动员部署(2月3日)。紧密结合单位实际,确定纪律作风整顿的目标、重点和要求,召开动员会,明确纪律作风整顿的重要性和紧迫感,把思想和行动迅速统一到纪律作风整顿中来。
   (二)学习教育(2月4日-2月10日)。学习内容:《党章》、中央“八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和中、省、市纪委全会精神以及省、市《三项机制》等内容,重点学习习近平总书记在中纪委十八届七次全会上的重要讲话。学习方式:采取集中学习、个人自学、专题研讨等方式。学习教育期间,各科室每天上午组织集中学习和研讨不少于1小时,下午5点前将学习情况(参加人员、学习时间、学习内容等)报送领导小组办公室。市社机关每周组织集中学习不少于1次。个人学习要贯穿于纪律作风整顿的全过程,学习笔记不少于5000字;每名同志要结合自身实际撰写1篇转变作风的心得体会,于2月15日在市社宣传栏展出。
    (三)对照检查(2月11日-2月19日)。对照整顿重点、群众反映的问题、各项廉洁自律规定,围绕自身纪律作风、服务态度及工作落实情况等,深刻剖析、逐条查摆,把问题找全、找深、找透。针对查找的问题,以科室为单位召开讨论会,科室内所有同志人人发言,并邀请分管领导参加进行点评。科室负责人的发言材料要经分管领导签字,科室内同志的发言材料要经科室负责人签字,并报领导小组办公室备案。
    (四)整改落实(2月20日-2月28日)。各科室针对查摆出来的问题,剖析问题根源,细化工作措施,建立整改台账,认真加以整改。整改台账要目标清晰,措施具体,时限明确,责任到人。每位同志都要撰写纪律作风整改承诺书,2月24日前在市社宣传栏公开,接受群众监督。
    四、几点要求
    (一)加强领导,明确责任。成立纪律作风整顿领导小组,负责对整顿工作的组织领导,党组书记、主任担任组长,党组成员、副主任、纪检组长、副调研员担任副组长,科室负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在人事科,负责纪律作风整顿具体事务。
    (二)加强检查,强化监督。纪检组、监察室要深入各科室对纪律作风整顿工作进行监督检查,对发现的不良现象及时纠正,对整顿期间顶风违纪的严肃查处,对整顿流于形式、走过场未取得实效的,将责令“补课”。
    (三)讲究方法,统筹推进。要讲究科学性和实效性,统筹规划,做到整顿工作与日常工作两不误、两促进,以优良的作风、严格的纪律推进各项工作的落实。
    (四)建立制度,常抓不懈。机关作风建设是一项长期的工作。要以这次作风整顿为契机,在解决当前问题的同时,建立健全干部作风建设长效机制,把干部作风建设持续引向深入。
                                                                                                                                                                                                                               

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统