当前位置:
首页
>供销工作>通知公告

宝鸡市供销合作社关于开展安全生产大检查“回头看”的通知

发布时间:2017-11-13 10:01 浏览次数:

各县(区)供销联社、市直各单位:
    按照市安委会工作部署,为进一步推动系统安全生产大检查扎实深入开展,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,市社定于2017年11月份对各单位安全生产大检查开展情况进行“回头看”。现就有关事项通知如下:
    一、检查范围
    各县区供销联社、市直各单位
    二、时间安排
    自2017年11月13日至25日,具体时间由各检查组确定。
    三、检查重点内容
    (一)工作安排部署情况。重点检查是否成立管理机构、职责和任务是否明确,大检查工作是否有方案、工作任务是否落实到人,是否严格落实“四个一律”等执法措施和“五个一批”的工作要求。
    (二)问题隐患整改情况。重点检查今年以来安全检查发现问题隐患的整改责任措施落实情况,对已下发了隐患整改通知书和提出的问题要逐项进行整改落实,坚持“销号”制,未完成整改的是否做到了整改责任、措施、资金、时间、预案“五落实”并制定了严密的防控措施。
    (三)安全措施落实情况。重点检查是否对做好党的十九大前后及四季度安全生产工作进行了部署,是否落实了安全防范责任措施,强化风险管控和隐患排查治理;是否制定了有针对性的应急预案。
    四、检查组组成及分工
这次检查仍按照“一岗双责、党政同责”要求,由市社分管领导带领分管科室对分管单位和联系的县区供销联社(包括渭滨商务局、高新农工局),纪检监察跟进督查。
    五、有关要求
    (一)要高度重视,各检查组在认真开展好“回头看”工作的同时,积极主动地要求检查单位做好“冬季”安全管理工作。各检查组要严格检查标准,增强检查的针对性、实效性。
    (二)各检查组发现隐患整改责任不落实、措施不到位的要现场提出处理意见,并提出严肃追责问责意见。
    (三)检查结束后各检查组要及时向被检查单位反馈检查情况并发出整改通知,11月25日前将检查情况报市社资产监督管理科汇总,由资产监督管理科建立“安全隐患整改台账”,并向市安委会报告安全生产大检查活动情况。
 
                                                                                                                                                           宝鸡市供销合作社
                                                                                                                                                               2017年11月13日 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统