当前位置:
首页
>纪检监察>行风政风

关于加强全市供销社系统行风建设工作的意见

发布时间:2012-09-06 17:02 浏览次数:

各县(区)供销联社、市直属各单位:
   根据省供销社下发的《关于加强我省供销社系统行风建设工作的意见》(陕供销纪发[2012]121号)和市纪检委、监察局纠正行业不正之风会议精神,结合全市供销社系统工作实际,现提出以下贯彻意见,请认真落实。
    一、提高认识,统一思想,增强纠风工作的责任感
    各单位要认真组织学习总社下发的《中华全国供销合作总社关于进一步加强和推进行风建设的意见》和省市纠风办工作会议精神,充分认识加强供销社行风建设对于打造全新供销社,重塑可靠供销、放心供销、满意供销形象的重大意义。要切实加强对行风建设工作的领导,充分发挥供销社的职能,以行风促发展,大力服务社会主义新农村建设。要按照总社和市纠风工作要求认真对照检查行风建设中存在的薄弱环节,找出差距,增添措施,提出具体贯彻落实意见,从思想上引起高度重视,强化工作措施,促进供销社行风建设工作深入开展。
    二、树立典型,总结经验,弘扬优良的行业作风
    各级供销合作社要深入总结开展行风建设的经验和做法,树立和宣传正面典型,尤其注重学习受到全国总社表彰的优质服务单位的具体做法和经验,充分发挥典型示范带动作用,推动行风建设不断深化优化;要加强合作社文化的宣传教育,牢固树立扶贫济困、公平正义、服务社会的价值理念;要大力宣传新时期供销人艰苦创业、诚实守信、服务奉献的良好精神风貌,为供销合作事业发展提供强大精神动力。
    三、大力争创“文明服务示范单位”,促进行风建设
    被总社授牌的文明服务示范单位,要保持荣誉,再创佳绩,以典型示范作用带动系统行风建设。各企业要按照示范单位标准和打造新型供销社网点建设的标准,努力创建文明服务示范单位,不断提升为农服务的能力和水平。市直企业单位要按照市社关于“创佳评差”工作安排部署,认真抓好优质服务活动,大力推进争创精神文明建设活动,开展诚信服务,强化行业作风建设,坚持以维护群众利益为切入点,为广大群众提供安全便捷的优质商品,坚决杜绝假冒伪劣商品经营。
    四、紧密结合行业特点和单位实际,不断创新活动形式,丰富活动内容
    要结合新时期、新任务和市场经济的特点,修订服务公约、服务承诺、柜台纪律、奖惩办法等创建制度和措施,开展优质服务,农资打假等活动,提升企业信誉。树立全心全意为“三农”服务意识。要把供销社为农服务中树立的良好信誉不断保持和发扬下去,开展产前农资供应,产中追踪服务,产后的农产品收购服务,围绕农民增收,促进农业发展多做服务。省级、市级示范龙头企业要充分发挥自身优势,加大行业风尚引导,提升服务水平,真正起到引领全市供销系统行风建设的带动作用,维护供销社系统为农服务的新形象
   
                                                                                                                                            二〇一二年九月四日
  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统